latest articles

Jumat, 06 Juni 2014

Posting blog dengan aplikasi blogger

Euforia piala dunia.. sengitnya perang sosial media antar pendukung capres. Kelulusan siswa dan penerimaan siswa baru.... hhhh... hanya piala dunia yg paling ditunggu. Sedangkan pilpres... semoga cepat berlalu. Karena sudah terlalu jenuh dengan kelakuan orang yg berpendidikan namun mengedepankan ambisi untuk mendukung capres pilihannya.
Ada satu hal lagi yg saat ini berputar di benak ku. Antara pengorbanan atau dikorbankan. Meski keduanya bukanlah pilihan. Melainkan urutan kejadian yg harus kualami. Ketika tempat bernaung harus direlakan untuk menjadikan masjid terlihat lebih luas. Dan akhirnya mencoba menjadikan ini sebuah pengorbanan. Meski hampir tak ada satupun kendaraan yg mampir untuk sholat wajib di masjid tersebut. Kecuali sholat jum'at. Walaupun ada. Tempat parkir sepeda motor masih begitu luas .. hhhh. Whatever lah... toh semuanya memang harus terjadi. Dan sudah terjadi.
Puasa kurang tiga minggu lagi. Tak ada persiapan apapun. Hanya mengikuti putaran waktu dengan ketebalan iman yg masih seukuran kertas hvs 60gram. Apapun itu.. toh hidup terus berjalan. Dengan atau tanpa harapan yg terkadang menjadi keinginan kuat sesaat. Entahlah... kali ini aku semakin kehilangan semangat.

(Posting ini hanya bagian dari percobaan menggunakan aplikasi blogger yg di unduh dari playstore.. mengenai konten yg tertera diatas. Anggap saja hanya fiktif belaka.... hehe

Read more

Senin, 27 Januari 2014

Webcam Asus A44H VX213D Win7 32

SEKEDAR BERBAGI...............
Semalam bangun jam 00.00 gara2 denger suara tv di kamar sebelah berisik banget. ternyata ga ada yang nonton. pemirsanya dah merem.... akhirnya garap lepi tetangga yg diantar skitar jam 9 malem wat di instal. merk Asus A44H VX213D
Proses awal sperti biasa, selamatkan data yang penting dan berhubung Drive D minta dipartisi 3, so data semua dipindah ke Drive C dulu. setelah selesai berikut partisi nya.. instal soft win7 Ultimate pun dijalankan melalui UFD. berhubung ga disertakan CD driver dari bawaannya.... maka Driver pendukung lepi langsung di instal melalui Easy Driver Pack menggunakan versi lawas (5.1) karena yang versi 5.3.2 baru DL tadi subuh.
Driver webcam Asus (lifeframe)... ane DL dari blog tetangga (HERE),  namun pas di instal muncul tulisan "lifeframe3 run on ASUS laoptops only"  hhh..... ada yang aneh. awalnya mengira dari versi lepi yg beda. karna yg ane DL ASUS A44H VX073D. sedangkan lepi yg di instal ASUS A44H VX213D. sempat bingung beberapa saat. pas mampir ke web resmi asus. hanya disediakan driver utk Win8. walah... gugling bentar...  ternyata ada yang terlewati... ATK Package harus di instal terlebih dahulu... baru LifeFrame (Webcam Asus) bisa di buka secara normal.. Finish. langsung kedapur goreng telor bentar n sarapan trus minta di bikinin kopi ama penghuni dapur....
Finish...

Sekedar tambahan.... untuk driver ATK PACKAGE ane nyomot dari sini...
Read more

Jumat, 06 September 2013

RESET PAKSA PRINTER YANG CATRIDGENYA NGEBLINK


Sebenernya dah lama pengen posting trik ini, berdasarkan pengalaman entah ditahun berapa, pas printer cannon ngadat, catridge nya ga kedetec, sebenernya cara paling mudah untuk reset printer cannon lama (IP) yaitu menggunakan software resetter, ada ip Tool dan semacamnya, yang belum punya koleksinya silahkan Download disini <<<<<
Untuk tipe Cannon IP, software yang paling sering ane andalkan adalah IP TOOL... kalo yang MP biasanya reset melalui tombol.
yang menyebalkan, udah direset, printer tetep ga mau ngeprint, ini pengalaman ane selama 2 tahun ini. dan pengalaman barusan ketika diminta tolong untuk membetulkan Printer HP 2060, masih baru tapi catridge warna tidak terdeteksi, sedangkan yang punya pengen cepet2 ngeprint untuk tugas kuliah besok. setelah googling, ternyata ga nemu software khusus untuk printer HP. akhirnya teringat cara berikut dan berhasil.
caranya simple
1. di bagian Start Menu, pilih Device and Printer

2. Pada bagian Printer, klik Kanan dan pilih Printer Properties

3. Pada bagian Ports, Kosongkan Centang yang ada pada ENABLE BIDIRECTIONAL SUPPORT




Setelah klik OK, Selesai dan coba ngeprint Document, mudah2an berhasil.

Read more

Jadwal Bola yang ditayangkan di TV lokal



JADWAL TAYANG SEPAK BOLA

Read more

Biografi KH. Hamid Pasuruan

Kiai Hamid lahir pada tahun 1333 H (bertepatan dengan 1914 atau 1915 M) di Lasem, Rembang, Jawa Tengah. Tepatnya di dukuh Sumurkepel, desa Sumbergirang. Sebuah pedukuhan yang terletak di tengah kota kecamatan Lasem. Begitu lahir, bayi itu diberi nama Abdul Mu’thi. Itulah nama kecil beliau hingga remaja, sebelum berganti menjadi AbdulHamid.
Abdul Mu’thi kecil biasa dipanggil “Dul” saja. Tapi, seringkali panggilan ini diplesetkan menjadi “Bedudul” karena kenakalannya.
Mu’thi memang tumbuh sebagai anak yang lincah, extrovert, dan nakal. “Nakalnya luar biasa,” tutur KH. Hasan Abdillah Glenmore, adik sepupu beliau. Tapi nakalnya Mu’thi tidak seperti anak-anak sekarang: yang sampai mabuk-mabukan atau melakukan perbuatan asusila. Nakalnya Mu’thi adalah kenakalan bocah yang masih dalam batas wajar, tapi untuk ukuran anak seorang kiai dipandang “luar biasa”. Sebab, sehari-hari dia jarang di rumah. Hobinya adalah bermain sepak bola dan layang-layang. Beliau bisa disebut bolamania alias gila sepak bola, dan ayahandanya tak bisa membendung hobi ini. Karena banyak bermain, ngajinya otomatis kurang teratur walaupun bukan ditinggalkan sama sekali. Dia mengaji kepada KH. Ma’shum (ayahanda KH. Ali Ma’shum Jogjakarta) dan KH. Baidhawi, dua “pentolan” ulama Lasem.
Read more

Syeh Ahmad Jauhari Umar (Penyebar Kitab Manakib Jawahirul Ma’ani)

SUMBER DARI : ZIADATUL MUBTADI'IN
Kitab Manaqib JAWAHIRUL MA’ANI adalah manaqib (riwayat hidup yang menceritakan tentang Sulthonul Auliya’ Syech Abdul Qodir Al Jilani (ada yang menyebut Al Jaelani). Mulai dari Kelahirannya, perjalanan beliau menuntut ilmu, karomah-karomahnya sampai pada wafatnya.
Kitab Manaqib ini di susun oleh seorang ulama Almarhum Almagfurillah KH. Ahmad Jauhari Umar. Dulu beliau pemimpin Pondok Pesantren Darus Salam, Pasuruan Jawa Timur.
KH. Ahmad jauhari umar mengajarkan dan ‘mengijazahkan’ manaqib ini kepada para murid-murid beliau. Dari murid-murid beliau inilah manaqib ini akhirnya tersebar luas ke seluruh nusantara bahkan mungkin sampai ke negara tetangga juga.

Di dalam kitab manaqib (pada halaman belakang) tersebut juga di jelaskan manfaat dari manaqib tersebut dan cara pengamalannya. Misalnya : Supaya bisa mendapatkan ilmu Laduni , luas rezki maka setiap hari membaca wirid Ya Badii’ 946x di lanjutkan membaca manaqib Jawahirul Ma’ani tersebut.
Syaikh Ahmad Jauhari Umar dilahirkan pada hari Jum’at legi tanggal 17 Agustus 1945 jam 02.00 malam, yang keesokan harinya bertepatan dengan hari kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang diproklamirkan oleh Presiden Soekarno dan Dr. Muhammad Hatta. Tempat kelahiran beliau adalah di Dukuh Nepen Desa Krecek kecamatan Pare Kediri Jawa Timur. Sebelum berangkat ibadah haji, nama beliau adalah Muhammad Bahri, putra bungsu dari bapak Muhammad Ishaq. Meskipun dilahirkan dalam keadaan miskin harta benda, namun mulia dalam hal keturunan. Dari sang ayah, beliau mengaku masih keturunan Sultan Hasanudin bin Sunan Gunung Jati, dan dari sang ibu beliau mengaku masih keturunan KH Hasan Besari Tegal Sari Ponorogo Jawa Timur yang juga masih keturunan Sunan Kalijogo.
Read more

Kamis, 05 September 2013

Belajar Bahasa Arab



Read more